热门点击:  整流格栅板  |  格栅格网  |  球接立柱栏杆  |  钢格板压阻焊机  |  玻璃钢格栅板  |  平台钢格板  |  密型钢格栅板  |  压焊钢格板  |  喷漆钢格板  |
联系我们

安平县超峰金属制品有限公司

  • 地址: 河北省安平县鹤煌大道南侧
  • 电话:0318--8092226
  • 手机:13131810226
  • 传真:0318-7963108
  • 邮箱:ganggeban66@126.com

踏步板

你的当前位置: 河北安平超峰钢格板格栅板厂 >> > 钢格板系列 > 踏步板
钢格板
特点:
    镀锌踏步板型号有T1型踏步板T2型踏步板T3型踏步板T4型踏步板)四种型号,它主要事根据有没有前护板和打孔的侧板划分的,也可以根据客户的使用要求来定。
详细介绍


【产品名称】踏步板


一、踏步板(钢梯板)简介:

  钢格板踏步板是钢格板产品中的一个分支产品,踏步板也称为楼梯踏步板、钢梯板、钢梯钢格板用于钢结构平台的一种楼梯踏步板是钢结构工业平台中上下的必备产品。   踏步板的用途十分的广泛,在电厂、水厂等工厂,和市政工程、环卫工程等领域的平台、走道,影剧院、参观平台、停车场等大型场所地面平台,均有广泛的应用。

                                                                                                         

踏步板

二、镀锌踏步板(钢梯板)型号:

    钢格板步板一般分为: T1型踏步板\  T2型踏步板\  T3型踏步板\ T4型踏步板四种型号,分类的主要依据是有没有前护板打孔的侧板,也可以根据客户的使用要求来定。 (见下图)

 T1踏步板

 T2型踏步板

  T1型踏步板

 T2型踏步板(有打孔的侧挡板)

 T3型踏步板

 T4型踏步板

  T3型踏步板(有前包的花纹板)

  T4型踏步板(有花纹板和侧挡板)

     

    如何选择合适的踏步板可通过以下方法选择:(这个主要是根据踏步板的功能和使用环境来划分的。有图纸的请严格按照工程设计师的设计图纸来执行。)
    1. 上下楼梯的人流多的话,应采用有前护板的,反之可以不加前护板以降低您的成本。
    2.  安装时是采用螺丝固定还是焊接固定,螺栓固定的要加打孔的后侧板,采用直接焊接的不用加厚侧板。

    踏步板的生产制作要以国家的钢梯生产标准进行生产,这个可以搜索“02j401”图集进行参考,在此图集中有相应的钢梯标准以及该标准下配备的踏步板的数量和类型。

    踏步板一般采用热浸锌或者喷漆的表面处理方式,采用喷漆处理的要在喷涂面漆之前喷涂防锈漆,以达到长期防腐蚀的作用。
三、踏步板(钢梯板)安装方式:

    镀锌钢格板踏步板钢格板的用于平台的一种楼梯,根据安装方式,一般的有焊接固定螺栓固定两大类型。直接焊接到龙骨钢梁上的,不需要加踏步板的侧板,相对比较经济耐用但是不易拆解;螺栓固定的踏步板两边需要加厚的侧板,在侧板上打眼,安装是直接由螺栓固定,可重复回收再利用。客户可根据自己的实际需要定做,可用任何类型的钢格板制成各种尺寸,以配合相应的楼梯。但从经济角度考虑,我们建议尽可能采用我们推荐的尺寸。


四、踏步板(钢梯板)尺寸规格:

     超峰钢格板厂可生产带有不同防滑前护板的踏步板,其尺寸可按需任意指定。
  (1)宽度为700mm,800mm,900mm,最小宽度为600mm。最大宽度不宜大于1200mm。
       对于单人通过的楼梯,其两斜梁或护栏之间的宽度应不小于600mm 。
  (2)楼梯频繁地承受几个人同时交叉通过或用作人员的撤离路线时,梯宽应增加到1200mm。 
  (3)楼梯踏步板的突沿处应能承受1.5KN的荷载,当宽度不大于1200mm,该荷载作用在100mm×100mm面积上;当宽度大于1200mm,在每队衬得600mm处加荷载1.5KN,楼梯踏板的挠度应不超过楼梯跨距的1/500。
  (4)楼梯踏板和梯段平台应具有良好的防滑性能。

  (5)相邻的上下两块楼梯踏步板的垂直投影的搭接部分应不小于10mm。

五、踏步板(钢梯板)的公差和侧边板。

     踏步板公差:宽度W±3mm,长度L-3mm。保护板的尺寸为65mm×5mm,仅在客户需要时才切角,可按特殊规格定做。两侧板的包边与每根受荷扁钢均采用单边焊接,焊缝为不小于3mm角焊。


    踏步板公差图

踏步板包边板

                                                   

踏步板热镀锌

 

 

 

本公司采用新型环保镀锌表面处理工艺!国家环保严查期间可正常生产!不耽误客户生产工期!